quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receitas da Semana (Nega Maluca, Batatas Gratin e Bolinho de Arroz)

E aí galera!

Como estão todos? Como de costume já vou logo pedindo desculpas por deixar o blog desatualizado. A vida tá uma correria! Tenho mal tempo pra ficar na frente do computador, mas como diz o meu pai toda vez que eu comento que to trabalhando muito: “Quem trabalha não tem tempo pra pensar besteira!”. Com esta célebre frase inicio o post!

Das novidades: Fim de semana teve encontro dos funcionários no Ecopark, peguei tanto sol que estou negão! haha Na verdade, fiquei queimado :( 
No momento estou ministrando aulas em dois cursos e ainda prestando consultoria para um restaurante. O curso de “Pizzas” é um dos meus favoritos!
Há alguns dias criei um Instagram com a finalidade principal de promover e divulgar a produção dos cursos e algumas loucuras que sempre faço pela cozinha, caso queiram seguir: @hellioskitchen
Tenho uns quatro posts já programados, hoje decidi variar um pouco do “Comer e Beber”, então vamos a algumas receitas já que isso aqui, além de tudo, é um blog de gastronomia.

Um grande abraço a todos e obrigado pela visita.


Bolo Nega Maluca:

Ingredientes:

1 e ½ Xícara de açúcar
2 xícaras de Trigo
2 xícaras Chocolate em pó 50% de Cacau (*Caso queira utilizar Nescau ou Toddy, diminua a quantidade de açúcar da receita.Coloque apenas 1 Xícara de açúcar.)
3 Ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
2 Colheres de café de Fermento

Modo de Preparo:

1.   Coloque no liquidificador os ovos, óleo, água, açúcar e chocolate. Deixe bater por aproximadamente 4 minutos.
2.   Peneire o Trigo e o fermento juntos.
3.   Passe a preparação para uma vasilha e acrescente os secos. Misture com movimentos de cima para baixo mantendo sempre o mesmo sentido.
4.   Unte bem a forma com margarina e Trigo.
5.   Leve ao forno a 210ºC e espere assar.
6.   Espere esfriar para desenformar.


· Ingredientes da Cobertura:

5 Colheres de Chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2/3 da lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1.   Misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo médio.
2.   Mova bastante até que espesse, não se preocupe caso não espesse muito, pois quando em temperatura ambiente engrossará.
3.   Cubra o Bolo.


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1.   Batatas Gratin:

Ingredientes:

250 g de batata
meia colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
meia colher (chá) de orégano ou sálvia
meia colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
meia colher (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
manteiga , para untar

Modo de Preparo Molho:

1.   Cozinhe as batatas em água e sal; descasque-as e corte-as em rodelas de 5 cm.
2.   Derreta a manteiga numa panela, tempere com o sal e o orégano e reserve.
3.   Coloque a farinha numa vasilha, junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha.
4.   Acrescente o Creme de Leite , a metade do queijo ralado e a salsa. Misture muito bem e reserve. Unte um recipiente refratário, coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua fatias de mussarela. Repita a operação. Em seguida, coloque o molho branco reservado e o restante da mussarela e do queijo ralado.
5.   Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos, para gratinar. Sirva bem quente.
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BOLINHO DE ARROZ:

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de queijo ralado (preferentemente Mussarela ou Provolone)
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 Colher de sopa de Salsinha picada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal
óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Prepare o arroz branco como o de costume.
2.   Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Se precisar utilize as mãos para apertar e formar os bolinhos.
2.   Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados
3.   Escorra sobre papel absorvente.



 Bom apetite!

Próximo post: Crostata de morango e Massa de Pizza! Aguardem.

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