segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Ravioli ao Molho de Arrabbiata

Olá meus caros amigos! Dando continuidade a mais uma demanda de nossos leitores, hoje teremos uma receita! Isso mesmo, as aulas do Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) só começam dia 05 de março, mas daqui até lá eu tenho que ir comendo alguma coisa senão morro de fome. Ando fazendo umas experiências culinárias esses dias, resolvi postar hoje uma receita bem fácil e rápida, ideal para quem vive só e tem preguiça de cozinhar ou pra alguém que esteja tentando impressionar a gatinha dizendo que sabe cozinhar.
Prometo pra vocês que não vou tornar isso daqui um programa da Ana Maria Braga, mas peço que comecem a se acostumar pois as receitas bem provavelmente sejam a essência do blog.

Vamos ao Post!

Receita: Ravioli ao Molho de Arrabbiata.



Tempo de preparo: 15-20 minutos.
Dificuldade: 2 (em uma escala de 10)
Louças sujas: 2 (em uma escala de 10)
Chance de congestão: Nenhuma, comida leve com temperos tradicionais.
Bebida para acompanhamento: Vinho Tinto Suave


Ingredientes:
- 5 Tomatinhos vermelhos
- Ravioli de Frango com Espinafre (ou qualquer outro sabor de sua preferência)
- Molho Arrabbiata (extrato de tomate com tomates, alho, pimentão e tomilho).
- 6-8 Azeitonas.
- Queijo Parmesão ralado
- Azeite
- Sal

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com um pouco de sal. Espere até ela esteja quase fervendo e adicione os Raviolis. Deixe-os cozinharem por cerca de 15 minutos. Em seguida tire a panela do fogo e aguarde cerca de 1 minuto antes de escoá-lo. Enquanto o Ravioli cozinha você pode ir fazendo o molho.

Molho: Em uma panela coloque um fio de azeite, em seguida coloque as azeitonas e tomatinhos (cortados e sem sementes), deixe em fogo médio/baixo, mexa até que o tomate comece a se desfazer. Adicione o molho Arrabbiata, coloque uma pequena quantidade de água e misture aos tomates e as azeitonas. Deixe no fogo por cerca de um minuto e meio.

Molho e Raviolis prontos é hora de colocá-los no prato. Em seguida adicione Queijo Parmesão ralado e azeite.




Buen Provecho!

3 comentários:

  1. Gostei de saber que esta comendo o que vc mesmo prepara.
    Massa é uma boa opção!

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  2. Tem que ensinar fazer a massa tbm! Molho de Arrabbiata é bom demais (:

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  3. nossa que orgulho desse chef!! já tem um primeiro prato pra fzr pra mim.. rsrsrs

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